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Ricetta gnocchetti sardi alla campidanese: ingredienti e procedura
Gli gnocchetti sardi alla campidanese sono un piatto tipico della regione sud occidentale della Sardegna detta, appunto, del Campidano. Il primo piatto consiste in un ragù di salsiccia, un tipico ingrediente della tradizione familiare sarda: non a caso è un pasto antichissimo, che si conserva ancora intatto nelle zone più tradizionali dell’isola come pranzo tipico di natale o altre festività in compagnia. Il nome gnocchetti sardi, in realtà, si riferisce ad un particolare tipo di pasta di grano duro detta malloreddus: piccoli involtini di pasta a forma di conchiglia fatta di farina di semola, acqua e olio. Per chi non avesse modo o tempo di farli a mano, può trovare…
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Scaloppine di pollo al limone
Con l’arrivo della bella stagione, della giornate calde e assolate, torna anche il tempo della cucina leggera e più fresca, che garantisca il giusto apporto nutrizionale con qualche caloria in meno e senza appesantire. In situazioni come questa le scaloppine al limone con carne di vitello sono una ricetta perfetta, perché combinano la carica energetica delle proteine contenute nella carne con la freschezza del limone. Se tuttavia non siete particolarmente amanti della carne di vitello, tra le tante varianti che questa ricetta offre un abbinamento altrettanto gustoso è quello con la carne di pollo: leggera, nutriente, sana e, allo stesso tempo, amata anche dai bambini, i quali spesso la preferiscono…
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Risotto alla zucca e salsiccia
Il risotto alla zucca e salsiccia è un primo piatto tipico del nord Italia. È sicuramente un piatto propriamente invernale considerando che uno dei due ingredienti principali, la zucca, viene raccolto ad ottobre. La zucca è un ortaggio che si presta a mille preparazioni, sia dolci che salate, ed è caratterizzata da innumerevoli proprietà tra cui quella diuretica e depurativa. Anche la salsiccia, si può cucinare in modi diversi e può essere trovata in commercio con la carne di maiale, di cinghiale o carni miste, oppure ancora con la carne di pollo o di manzo. Questo piatto è un primo oramai tipico della tradizione italiana che, anche se è più…
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Seppie in padella
Per preparare le seppie in padella, possiamo scegliere tra un’infinità di varianti: possiamo scegliere di cuocerle in umido, nella versione tradizionale, oppure assaggiare la classica versione delle seppie al vino bianco, o ancora seguire la ricetta sarda delle seppiette con piselli, uno squisito piatto regionale. In questo caso ci cimenteremo in un altro piatto tipico regionale, spostandoci però verso nord-est: in Veneto. Qui le seppie in padella sono preparate secondo una ricetta antichissima, che vanta una lunga tradizione marinara. Il sapore dei gustosi molluschi è impreziosito da profumatissimi aromi: al classico vino bianco – utilizzato anche in moltissime altre ricette – si aggiunge anche la saporita cipolla bianca. Per…
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Come fare riccioli di cioccolata
Come possiamo realizzare i riccioli di cioccolata? Scoprilo leggendo questo articolo. I riccioli di cioccolata sono tra le decorazioni culinarie più utilizzate per abbellire torte, dolcetti, muffin e molti altri prodotti tipici della pasticceria italiana. Sicuramente li avrai ammirati e degustati in tantissime occasioni e così ti sei chiesta come poter replicare queste incredibili delizie anche in casa. In questo articolo ti spiegheremo come realizzare riccioli di cioccolata facilmente in casa, prosegui la lettura di questo articolo. Gli ingredienti che ci occorrono Per realizzare dei riccioli di cioccolata avremo bisogno di semplici tavolette di cioccolato al gusto che preferiamo. Ne troviamo di tantissimi gusti fondente, al latte, al cioccolato bianco.…
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Pasta fredda, ecco come farla perfetta
Con l’arrivo della bella stagione non c’è niente di meglio che ristorarsi con un bel piatto freddo, magari della pasta. La pasta fredda è il compagno ideale sia se si organizza una gita fuori città con famiglia o amici, o un pranzo sul terrazzo o se semplicemente si vuole portare in tavola un piatto fresco simbolo dell’estate. Quindi per non fare brutta figura e servire una pasta scotta o troppo cruda vediamo quali sono i consigli da seguire per cucinarla al meglio. Optare per il giusto formato Non c’è nessun limite alla fantasia se si decide di portare in tavola la pasta fredda. Sei amante dei classici fusilli o dei…
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I 4 segreti per una impastatrice planetaria che duri a lungo
Finalmente hai acquistato la tua impastatrice planetaria tanto desiderata, che rende la tua vita in cucina più facile e, perché no, anche più divertente! Ma se vuoi che rimanga in ottime condizioni il più a lungo possibile devi averne cura: come tutti gli elettrodomestici, infatti, ha bisogno di un minimo di manutenzione per regalare prestazioni ottimali anche a distanza di anni dall’acquisto. Qui di seguito scoprirai quali sono i 4 segreti che ti porteranno a conservare per decenni la tua impastatrice planetaria praticamente intatta! Acquisto ragionato Naturalmente non possiamo pretendere che qualsiasi modello di qualsiasi fascia di prezzo presente sul mercato duri anni e anni, seppur con le dovute attenzioni…
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4 modi per preparare il gelato a casa come in gelateria
E’ ormai superato il concetto del gelato come alimento rinfrescante esclusiva dei mesi estivi: ormai il gelato lo troviamo tutto l’anno e lo gustiamo volentieri anche se fuori le temperature non sono esattamente calde. Ma cosa fare se ci viene un’improvvisa voglia di gelato? Non è necessario arrivare fino in gelateria..possiamo prepararne uno in casa con ingredienti genuini e tanta frutta fresca! Qui di seguito troverai 4 metodi per preparare il gelato, adatti a tutte le esigenze! Scoprirai come preparare il gelato in modo molto semplice utilizzando l’apposita gelatiera, ma anche con metodi alternativi che ti daranno risultati altrettanto soddisfacenti! Con la gelatiera Il modo sicuramente più semplice per preparare…
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Tortino di Verdure e Formaggio Vézzena
Utilizziamo un particolare tipo di formaggio stagionato con una storia antica, uno dei formaggi più “vecchi” del Trentino. Il Vezzena, e di questo formaggio scegliamo il meglio e cioè, il Vezzena di malga presidio Slow Food. Per ora prodotto solo dal Caseificio degli altipiani e del Vezzena, piccolo caseificio in montagna che raccoglie il latte di piccole stalle di montagna sull’Alpe Cimbra, a Vezzena località tra Lavarone e Asiago. Per realizzare questi gustosi tortini servono (porzione per circa 8 tortini): 400g di Patate, 400 g di Zucchine e 1 Peperone (rosso o giallo), 2 carote, 1 Uovo, Sale e Pepe q.b., una noce di burro, Vezzena stravecchio da grattugia 80…
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Acqua in bottiglia: a cosa fare attenzione
Negli anni ci siamo abituati a bere acqua in bottiglia trascurando quella del rubinetto nonostante, il più delle volte, questa sia completamente sana o, in alternativa, esistano impianti di depurazione domestica che permettano di avere acqua naturale e frizzante in qualsiasi momento. Nonostante questo l’acqua in bottiglia è diventato un business impressionante, nonostante diverse criticità. I rischi della plastica Nonostante sia un materiale molto diffuso l’utilizzo della plastica nell’acqua in bottiglia è piuttosto critico. Innanzitutto perché le bottiglie in plastica sono molto inquinanti e il loro smaltimento raramente avviene in maniera corretta e con un’ottica di riciclo. Inoltre la plastica rilascia sostanze nocive che, inevitabilmente, finiscono nell’acqua provocando diversi disturbi.…